Сложности курьерской доставки и способы их решения

В современном мире время решает многое, и поэтому услуги курьерской службы как никогда востребованы. С ее помощью можно заказать продукты и готовые блюда на работу или домой, отправить поздравления на определенный адрес или просто передать посылку. Казалось бы, что сеть курьерских доставок надежная и безгрешная, но, как и в любых сферах бизнеса, здесь могут происходить форс-мажорные обстоятельства, возникать сложности и проблемы, которые требуют грамотного подхода в решении.

Проблема с доставкой в строго оговоренный срок

Иногда в доставке время решает все. Заказчик ставит определенные условия и сроки, которые необходимо выполнять. Так, например, доставка еды из ресторанов или скоропортящихся продуктов должна осуществляться в течение часа. Для того чтобы это стало возможным, необходимо иметь налаженную связь между заказчиком и самим курьером. При этом основную работу выполняет даже не курьер, а логист. Ему нужно быстро оформить заказ, найти ближайшего работника, который будет заниматься доставкой, а также составить кратчайший маршрут к месту следования. Для улучшения связи между всеми звеньями доставки сегодня используется специальное интернет-приложение. Также очень важно следить за техническим состоянием автотранспорта, который принадлежит компании, чтобы предотвратить неожиданные поломки.

Неблагонадежные сотрудники

Одной из самых серьезных проблем, с которой только может столкнуться любая компания, – ее собственные работники. Из-за того что курьерские службы очень востребованы, то и количество их работников постоянно растет. Как правило, к персоналу не выдвигается особенно много требований: человек должен иметь водительские права с незапятнанным стажем, среднее образование, коммуникабельность. Поэтому на работу могут попасть лица неблагонадежные, со скрытыми мотивами или просто ленивые. Они портят полученные посылки своим небрежным отношением, теряют или вообще воруют, также некоторые могут осуществлять доставку в нетрезвом виде. Такие работники очень сильно портят репутацию компании.

Чтобы избежать таких сложностей, необходимо еще на этапе собеседования проводить подробное анкетирование, устанавливать испытательный срок и оговаривать штрафные санкции. Курьеры, которые неоднократно нарушали правила доставки и работают в ущерб компании, сегодня заносятся в черные списки, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе в интернете. Поэтому работодатель должен проверить будущего работника по всем возможным ресурсам. Это убережет в дальнейшем от многих неприятных ситуаций.

Текучка персонала

Текучка персонала также является серьезной проблемой для курьерской службы. В основном здесь большая вина логистических центров, неправильный подход к обработке и приему заказов и штата сотрудников. И хотя просчитать все невозможно, но можно приблизиться к идеалу. Так, набрав много курьеров на работу, работодатель должен обеспечить их заказами. Для этого необходимо знать, сколько в среднем приходит в компанию заказов в день. Если их мало, то курьеры простаивают и не получают свою заработную плату. В итоге они увольняются, и приходится заново набирать персонал, обучать его.

Малое количество заказов

Чтобы курьерская служба стала выгодным бизнесом, необходимо постоянное движение, новые клиенты и заказы. Иногда бывают дни полного спокойствия и простоя. Это не только приносит значительные убытки, но и снижает рабочий дух коллектива. Избежать столь неприятной ситуации поможет грамотно продуманная реклама. Необходимо воспользоваться всеми возможными средствами, чтобы донести информацию до предполагаемого потребителя: интернетом, печатными изданиями, с помощью визиток и рассылок. Для постоянных клиентов можно предоставить незначительные, но приятные скидки. А также – периодически проводить акции для привлечения новых клиентов.

Повреждение посылок или других курьерских отправлений

 

Одной из самых больших проблем в сфере пересылок считается повреждение всех возможных отправлений. В таких случаях заказчик выдвигает претензии, которые портят репутацию компании, или вообще отказывается получать свой заказ. Это может быть как виной самого курьера, так и курьерской службы в целом. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо в первую очередь обеспечить сотрудника всем необходимым оборудованием, которое поможет ему в работе. Так, для перевозки продуктов питания нужен специальный бокс или термосумка. Если курьер по каким-либо причинам остался без транспорта, то компания должна обеспечить его средством передвижения для доставки заказов. Сегодня многие курьерские службы имеют свой автопарк.

 

Поделиться статьей

Требования к соискателю на должность курьера
Требования к соискателю на должность курьера
Специфика работы курьером – статья рассматривает типы соискателей и их основные характеристики. Как работодателю выбрать лучшего курьера для доставки любых товаров? Аутсорсинг персонала от Национальной службы доставки – всегда вовремя и максимально выгодно. Пешие, авто- и мотокурьеры с большим опытом работы и самыми положительными характеристиками.
Почему курьеры на аутсорсинге более эффективны, чем штатные работники?
Почему курьеры на аутсорсинге более эффективны, чем штатные работники?
Чем отличается работа штатного курьера от специалиста на аутсорсинге? Почему временно наемные работники выполняют свои обязанности быстрее и качественнее, и какие преимущества в их деятельности для компании? Об этом и о многом другом расскажут специалисты Национальной службы доставки. А также предложат аутсорсинг курьеров по Москве и области на лучших условиях.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста