Особенности курьерской доставки через Почту России

Сегодня существует множество служб, которые занимаются доставкой, как маленьких посылок, так и крупногабаритных грузов. Особым интересом у потребителей пользуются услуги Почты России. Через эту компанию можно не только самостоятельно отправить или получить любую посылку, но и вызвать специального работника – курьера, который все может сделать самостоятельно. Любая передача через крупную компанию отличается всей надежностью и безопасностью, любую перевозку можно отследить от начального пункта до конечного.

Особенности работы курьера Почты России

Почта России выгодно отличается от многих крупных компаний нашей страны, особенно ее курьерская служба. Ее филиалы распространены по всей территории страны: от крупных мегаполисов до небольших населенных пунктов. Самое главное при заказе курьерской услуги через данную организацию необходимо следовать правилам компании и выдвигаемым условиям. Это поможет избежать неприятных эмоций и испорченного настроения, позволит сэкономить бюджет, а сама доставка будет организована в самые короткие сроки.

Как оформить доставку

На сегодняшний день самой востребованной услугой является EMS-доставка. При этом габариты отправленного товара не играют особой роли: это может быть небольшой файл в конверте или внушительного размера посылка. Заказчику нет необходимости идти на почту и отстаивать там громадные очереди, заполнять огромное множество документов. Достаточно выбрать услугу курьерской службы доставки и заполнить заявку по телефону или с помощью сайта. Чтобы заявка была зарегистрирована без проблем, необходимо ответить на несколько уточняющих вопросов:

  • адрес, на который должен явиться курьер;
  • время и число, когда удобнее всего принять сотрудника почтовой курьерской службы;
  • фамилию, имя и отчество отправителя;
  • телефон для связи и получения уведомлений;
  • расположение дома, как удобнее к нему подъехать, домофон (если таковой имеется), наличие консьержа в подъезде.
https://subscribe.ru/manage/direct/img/1610/1/600x267.gif

Как и при обычных почтовых пересылках имеются дополнительные услуги: страхование груза во время всего пути, полное описание и сопровождение.

В первую очередь, чтобы воспользоваться услугой EMS-доставки, необходимо проверить товар на наличие запрещенных к пересылке товаров. К ним относятся:

  • денежные средства в любом объеме;
  • оружие, как огнестрельное, так и холодное;
  • продукты, имеющие небольшой срок хранения;
  • разнообразные химикаты и реагенты;

Вес стандартной посылки не может быть более 31 кг, а сторона бандероли не превышать полтора метра.

Далее, если отправление полностью соответствует параметрам безопасности и не противоречит правилам пересылки, после обработки полученного уведомления компания отправляет своего работника по указанному адресу заказчика или сразу на место получения посылки. Если курьер приезжает на адрес заказчика, то он самостоятельно помогает ему заполнить все необходимые документы, оформить накладные. После этого он доставляет товар по адресу, если место отправления находится в пределах одного населенного пункта или в отделение почтовой связи, для дальнейшего распределения. Самому заказчику при этом остаются квитанции и чеки, по которым можно проследить путь следования посылки. Делается это с помощью трек-номера на квитанции. Хранить все полученные документы нужно вплоть до получения посылки на руки и ее проверки.https://gorillazmarket.com/image/dostavka/dostavka_pochta.png

Получаем свой заказ

После того, как посылка пришла на почту, ее передают в курьерскую службу, если не было указано, что ее заберут самостоятельно. В это время заказчику приходит уведомление о доставке посылки и согласуется время, когда курьер сможет подъехать. Происходит это двумя способами: по СМС-уведомлению или с помощью печатного извещения. По прибытии работника почты нужно иметь на руках документ, подтверждающий личность или официально заверенную доверенность. Чтобы в дальнейшем не возникало спорных ситуаций, посылку или любую передаваемую курьером вещь следует вскрыть ее в его присутствии. И особенно, если видно деформацию или повреждение внешней упаковки. Если вдруг обнаружено, что товар поврежден или чего-то не хватает по описи, то необходимо сразу же написать претензию. Курьер должен ознакомиться с заявкой и расписаться в ней.

Подводя итоги

Несмотря на множество разнообразных компаний по перевозкам и доставкам, сегодня большинство людей отдают предпочтение именно курьерам Почты России. В основном это связанно с обширной географией обслуживания, так как почтовые сети имеются повсюду. Немаловажным преимуществом является наибольшая степень безопасности, чем в других компаниях. Курьеры вежливые, ответственные, пунктуальные.

Поделиться статьей

Кто чаще всего пользуется курьерскими службами на аутсорсе
Кто чаще всего пользуется курьерскими службами на аутсорсе
Какие организации нуждаются в каждодневных услугах курьерской доставки? Почему курьеры на аутсорсинге – самый выгодный вариант сотрудничества? Об этом – в статье от специалистов Национальной службы доставки. А также – приглашение взять на аутсорсинг курьеров для экспресс и обычной доставки любых товаров по Москве и области. Пешие, вело-, мото- и автокурьеры от старейшей компании с более чем десятилетним опытом работы.
Что запрещено передавать курьерам
Что запрещено передавать курьерам
Курьерская служба доставки для юридических лиц. Широкий охват районов. Гибкие тарифы на услуги. Доставка для ресторанов, отелей, магазинов и интернет магазинов. Большой штат курьеров. Пешие курьеры, вело- и автокурьеры, аутстаффинг и аутсорсинг доставщиков. Заключение договора. Доставка под ключ для вашего бизнеса. Экономия на доставке до 30% бюджета на содержание предприятия. Надежный сервис и страхование рисков.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста