Что выбрать для доставки заказа: курьера или почту?

https://sampling.eniology.org/images/magazin/magazin_pochta.png

Чтобы получить желаемую вещь или приглянувшийся товар, нет необходимости стоять в нескончаемых очередях, искать по многочисленным магазинам оптимальный вариант. Все можно просто заказать с доставкой на дом по телефону или через интернет-сайты. Сегодня это можно сделать с помощью курьерской службы или по почте. Чтобы выбрать идеально подходящий вариант для конкретного случая, необходимо знать, в чем отличия услуг предоставляемых данными организациями, их достоинства и недостатки.

Достоинства курьеров по сравнению с работой почты

Для непосвященных потребителей почтовая и курьерская служба доставки мало чем отличимы друг от друга. Однако тут имеются существенные отличия, которые сказываются не только на качестве предлагаемых услуг, но и на их себестоимости. В первую очередь следует понимать, что почта занимается перевозкой стандартной корреспонденции и посылок, а курьерские службы предлагают более широкий перечень услуг. Самые явные отличия:

  • скорость приема и доставки заказа;
  • разные ограничения по габаритам;
  • возможность контролировать путь следования посылки;
  • своя страница на сайте компании, благодаря которой можно принимать участие в разнообразных акциях, получать бонусы и спецпредложения от компании;
  • более прочная добавочная упаковка.

Скорость приема и доставки заказа

В доставке большую роль играет затрачиваемое время. Именно это является самым большим преимуществом курьерских служб по сравнению с работой почтовых отделений, которые привязаны к определенному графику работы. Работник службы срочной доставки привезет любой заказ в самые короткие сроки, как правило, данный период времени не превышает больше суток. Особенно если речь идет о международных перевозках. Если при почтовом отправлении придется ждать, когда посылка поступит в само отделение, то курьерская служба зависит от самого заказчика, на какую дату он назначит доставку. При этом следует помнить, что если посылка на почте не была своевременно забрана с пункта выдачи, то она будет направленна назад к отправителю, что не произойдет, если доставку производит курьер.

Разница в габаритах

Всем известно, что почта принимает посылки, бандероли и конверты определенных размеров и по весу, что иногда бывает не очень удобно для потребителя. В курьерских организациях этот вопрос стоит совсем иначе. При данном варианте перевозки и передаче любых отправлений в первую очередь играют значение адрес получателя и время, когда необходимо произвести доставку.

Контроль доставки

Не всегда при работе с почтой можно контролировать путь следования посылки: начиная от адресата до конкретного отправителя. В курьерских службах данный вопрос не так актуален, так как многие компании имеют обширный автопарк, благодаря которому можно производить доставку даже весьма негабаритных товаров не только локальных (по одному населенному пункту), но и по территории всей страны или даже за границу.

Отслеживание грузов

Если брать почтовые отправления, то путь следования вашего отправления можно просмотреть только в общей схеме: отправлен с пункта «А» и доставлен в пункт «В». В курьерской службе прослеживается весь процесс целиком: от получения заказа до его распределения, где в пути были остановки и когда прибыл на пункт назначения. Непосредственная выдача посылки также строго контролируется.

Своя страница и преимущества связанные с ней

Сегодня интернет-технологии распространяются с большой скоростью. Нет ни одного человека, который не пользовался бы ими. В разнообразных курьерских организациях всегда имеется профессионально оформленный сайт, на котором постоянные или новые клиенты после регистрации могут делать заказы на доставку, следить за ее путем следования и уточнять всю необходимую им информацию. Особым преимуществом сегодня являются периодические скидки и акции для клиентов компании, которые не доступны для тех, кто пользуется услугами почты.

Упаковка

Если на почте примут посылку и, в крайнем случае, предложат поменять упаковку, то курьерская служба в дополнение к имеющейся упаковке предоставит свою, с логотипами и своими данными. Это поможет не только отследить путь следования, но и сразу зрительно понять от какой организации пришло данное отправление.

Подводя итоги

 

Если сравнивать почту и курьерскую службу, то, по мнению многих потребителей, именно курьерские службы предлагают более полный и квалифицированный перечень услуг. Тем более на сегодняшний день услугами таких компаний могут воспользоваться не только крупные компании и организации, но и каждый желающий – получить или доставить свою посылку или письмо в конкретно указанные сроки.

Поделиться статьей

Влияние курьеров и клиентской базы на продажи
Влияние курьеров и клиентской базы на продажи
Продажи являются основой любого бизнеса, а достижение нужных показателей зависит от многих факторов. Курьеры и клиентская база играют важную роль в успехе любой компании, занимающейся продажей товаров и услуг. В статье мы рассмотрим, как они влияют на продажи и как с помощью качественной доставки и повышения лояльности клиентов можно их увеличить.
История развития курьерских служб доставки
История развития курьерских служб доставки
Доставка товаров курьерской службы – сколько веков прошло, прежде чем она появилась в современном варианте? Путь ее развития во всем мире и на нашей земле отследим вместе со специалистами Национальной службы доставки. Курьерская служба сегодня – для вас и в любую точку Московской области – быстро, ответственно, недорого! Более 12 лет работы самых надежных курьеров по договору в соответствии с законодательством РФ

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста