Какими видами транспорта пользуются курьеры

В наше непростое время курьерские службы доставки пользуются особенно большим спросом. Этими услугами пользуются не только физические лица, но и крупные компании. Таким образом можно не только передавать важную корреспонденцию, но и другие товары.

Способы доставки

Курьерские службы пользуются совершенно разнообразными способами доставки. 
• Самым простым и доступным является пеший вид доставки. Однако тут больше недостатков, чем достоинств. Хоть тут и не нужно тратиться на топливо для транспорта, но, если доставка на дальние расстояния, то нужно приобретать проездные билеты на разнообразный городской транспорт. Особенно сложно производить такие заказы на дальние расстояния. Здесь приходится делать пересадки на общественном транспорте, одежда быстро пачкается и приходит в негодность. За день можно сделать всего несколько доставок по городу. Пешие курьерские доставки востребованы лишь в ограниченном месте, в основном там, где проживает и работает сотрудник.
• Велотранспорт востребован, в основном, в летнее время года, хотя курьеров на велосипедах можно встретить и в зимние месяцы. Данный вид доставки позволяет быстро привести заказ в районе проживания или работы курьера, но достаточно проблематичен при доставках на дальние расстояния. Он конечно быстрее, чем пешая доставка, но медленнее, чем другие варианты. Единственным преимуществом считается возможность проехать по довольно узким улочкам или загороженным машинами дворам, чтобы сократить расстояние. Недостатком может стать большая стоимость первоначальных вложений, если придется покупать велосипед. Да и не в каждый общественный транспорт пустят с таким средством передвижения. 
• Электросамокаты в современном мире стали не просто средством передвижения, но и способом заработать лишнюю копейку. Так, курьеры на электросамокатах могут обслужить намного больше заказов, чем пешие сотрудники или на велосипедах. При этом они тратят намного меньше энергии на поездку. С ними пускают в метро, но такие средства передвижения на морозе могут быстро разряжаться, что усложняет доставку в холодное время года. 
• Электрмотоциклы похожи на электросамокаты, но имеют три колеса и могут перевезти намного больше груза, при этом степень защиты тут намного выше. Прикрепленная тележка с тентом позволяет перевозить много грузов даже на дальнее расстояние. но недорогие модели требуют постоянной подзарядки. 
• Перевозки на автомобилях хоть и пользуются большой популярностью до сих пор, но постепенно уходят в прошлое. В основном это связанно с тем, что автомобильное движение сегодня довольно активное и можно простоять очень много времени в пробках, чтобы не нарушать правила дорожного движения. Все это может привести к задержкам в доставке заказов, возникновению форс-мажорных обстоятельств. В вечернее время суток многие пешие и велосипедные курьеры не работают, что позволяет сотрудникам на машинах взять как можно больше заказов.

Какой транспорт выбрать для доставки заказов?

Имея столь обширный перечень транспорта, на котором можно производить доставку заказов, бывает сложно определиться с выбором. Здесь важно обращать внимание не только на умение водить и передвигаться на них, но и множество других факторов. 
• Для начала, конечно, нужно уметь использовать выбранное транспортное средство. Так, для поездок на автомобиле и доставке курьерских заказов нужны водительские права и хороший, незапятнанный нарушениями и штрафами стаж. Машина идеально подойдет для работы на дальние расстояния и для перевозки больших и негабаритных размеров отправлений. Таким образом можно совершать от 15 заказов за смену, если загружать машину полностью, а не отправлять полупустой. 
• На трициклах и электросамокатах также нужно уметь двигаться и знать правила дорожного движения, особенно в людных местах. За рабочую смену можно перевести больше 10 заказов. В плохую погоду необходима специальная экипировка, которая спасет одежду, транспорт и сами заказы от осадков, грязи. 
• Нужно определиться с количеством заказов, которые будут перевозиться за день. Если не предполагается большого наплыва и все доставки в районе проживания, то можно выбирать пеший или велосипедный способ. За рабочую смену можно перевести небольшое количество заказов, в среднем до 10. При этом придется часто возвращаться в компанию, чтобы забрать очередную доставку.

Подводя итоги

Курьерские доставки возможно осуществлять любым способом. Самое главное иметь желание работать и стремиться добиваться поставленной цели. Для одних это просто дополнительный заработок, а для других – первая ступень для карьерного роста в выбранной отрасли. 
 

Поделиться статьей

Кто оплачивает услуги курьерской доставки при возврате посылки?
Кто оплачивает услуги курьерской доставки при возврате посылки?
Кто должен оплатить услуги курьерской доставки при оформлении возврата посылки? Как разобраться в тонкостях и хитросплетениях закона, как защититься от финансового ущерба по вине доставщика? Если закон не определяет порядок действий, продуманный договор с курьерской службой доставки – лучшая страховка на случай возврата. О правах курьеров, их клиентов и пользователей интернет-магазина рассуждает менеджер Национальной службы доставки.
Срочная доставка – для кого и почему так выгодна?
Срочная доставка – для кого и почему так выгодна?
В статье описаны разновидности и их особенности срочной доставки. Этот и другие варианты с успехом осуществляют специалисты на аутсорсе от компании Национальная служба доставки. Плановая, срочная или отложенная доставка от пеших, вело-, мото- и автокурьеров с гарантией безупречной работы. Конкурентоспособная стоимость услуг и сотрудничество по договору – в любое время к вашим услугам.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста