Формат от двери до двери в доставке детских товаров

В ожидании малыша родители много времени проводят в магазинах детских товаров, скупая пеленки, распашонки, подгузники, подбирая кроватку, пеленальный столик и коляску. А по возвращению из роддома выясняется, что какую-нибудь мелочь забыли приобрести. Да и запас подгузников быстро иссякнет. Малыш вырастет из ползунков.  

Но поход по магазинам с младенцем – задача не из простых. У ребенка свой режим, в который может не вписаться посещение торгового центра. Отличный вариант – покупка необходимых предметов на маркетплейсе. Однако не всегда погода или самочувствие младенца позволят прогулку к пункту выдачи, постамату, почтовому отделению. Добрая часть таких посылок остается невостребованной и распродается с аукциона.

Чтобы товар точно попал в руки к своему адресату, онлайн и оффлайн магазинам стоит воспользоваться услугой курьерской службы доставки для бизнеса от двери до двери. Это будет удобно покупателям, да и магазин получит массу преимуществ.

В чем польза курьерской доставки для магазина?

Кто-то может посчитать содержание штата курьеров в собственном магазине затратным удовольствием. Зачем менять привычный уклад работы компании, когда все уже сделали за вас и для вас? Служба курьерской помощи готова заключить договор о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. К вашим услугам будут предоставлены:

  • Опытные курьеры с хорошим знанием местности и умением находить общий язык с клиентами.
  • Транспорт для доставки по городу и за его чертой.
  • Специализированные контейнеры для транспортировки детского питания, шампуней, лосьонов, кремов.
  • Тарифный план с широким пакетом услуг курьерской доставки, предусматривающий разумные траты за поддержание имиджа магазина и оптимизацию работы.
  • Разработку маршрута в соответствии с заявками клиента, таким образом, товары доставляются в срок.
  • Надежная фиксация, обеспечение герметичности упаковки, обеспечение сохранности груза.

Условия транспортировки детских товаров достаточно строгие. Их нельзя комплектовать с другими предметами. Недопустимо, чтобы они впитывали посторонние запахи, подвергались воздействию сырости. Персональная курьерская доставка обеспечит правильность транспортировки.

Сотрудничество с профессиональной службой доставки позволит предпринимателю предоставить качественный и удобный сервис для своих клиентов. Пока мамочки проводят свое время в заботах о малыше, администратор соберет и упакует покупки, а курьер оперативно доставит посылку к порогу.

Хороший сервис – путь к самой эффективной рекламе – «сарафанному радио». Информация о хорошем магазине обязательно появится в родительском чате, на форумах молодых мам и прочих ресурсах, где родители обмениваются опытом и получают поддержку.

Какие виды курьерских услуг доступны продавцам детских товаров?

Организация, предоставляющая услуги курьерской доставки для бизнеса, обязательно включает в тарифный план следующие варианты сотрудничества:

  • Пеший курьер. Удобно, когда магазин, офис курьеров и адрес находятся в одном районе. Объем посылки ограничивается мелкими предметами и детским питанием.
  • Вело- и мотокурьеры. Осуществляют оперативную работу в ближайших районах. К их услугам прибегают, когда адресат покупает подгузники, питание, детскую одежду.
  • Автокурьеры. Завозят мелкие и крупные посылки по всему городу и пригородным районам. Такому сотруднику можно доверить доставку ванночки, кроватки в разобранном виде, ходунков и других крупных аксессуаров, необходимых для ухода за ребенком и его развития.
  • Междугородние перевозки товаров со склада в торговую точку или сортировочный пункт для дальнейшего перенаправления к адресату.

Для расширения географии продаж и обеспечения оперативной доставки по месту, следует подбирать пакет услуг с максимальным разнообразием вариантов доставки.

Критерии выбора подходящего курьерского агентства

Подбирая курьерскую службу доставки для своего бизнеса, руководитель должен оценить следующие факторы: 

  • Продолжительность нахождения службы курьеров на рынке услуг. Приоритет следует предоставить той компании, которая дольше функционирует. Их опыт позволил учесть все недостатки и устранить все ошибки, создать наилучшие условия для доставки товаров для младенцев.
  • Гибкая ценовая политика и большой выбор тарифных планов, предусматривающих все случаи.
  • Наличие доставщиков разного профиля.
  • Наличие собственного автопарка.
  • Отзывы клиентов на сайте компании и независимых форумах.

Подводя итоги

Грамотно подобранная служба обеспечит оптимизацию рабочих процессов в магазинах, предоставляющих товары для новорожденных и малышей ясельного возраста. Быстрое вручение адресату его приобретения. Сохранность товаров в процессе транспортировки. Довольные клиенты – залог успешного развития бизнеса.

 

 

Поделиться статьей

Агрегатор курьерской доставки: что, где, когда?
Агрегатор курьерской доставки: что, где, когда?
Что такое агрегатор курьерской доставки, и как сервис помогает оптимизировать процесс перевозки грузов, корреспонденции, документов? Возможности и преимущества агрегатора в организации курьерской работы для бизнеса. Разбираем тонкости взаимодействия со специализированным сервисом подбора службы курьеров, его достоинства и слабые стороны.
Кто чаще всего пользуется курьерскими службами на аутсорсе
Кто чаще всего пользуется курьерскими службами на аутсорсе
Какие организации нуждаются в каждодневных услугах курьерской доставки? Почему курьеры на аутсорсинге – самый выгодный вариант сотрудничества? Об этом – в статье от специалистов Национальной службы доставки. А также – приглашение взять на аутсорсинг курьеров для экспресс и обычной доставки любых товаров по Москве и области. Пешие, вело-, мото- и автокурьеры от старейшей компании с более чем десятилетним опытом работы.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста