Как организовать курьерскую доставку для столярной мастерской

Основа столярного бизнеса – комфортабельное помещение, надежное оборудование, мониторинг возможностей конкурента, внедрение новых позиций продукции. В этой цепочке теряется важное звено – отправка документов, материалов и изделий поставщику или заказчику. 

О данных задачах руководитель мастерской задумывается уже в процессе раскрутки предприятия. Перед ним встает вопрос покупки грузового автомобиля, его обслуживания, ремонта, организации парковочного места. Также кто-то должен сесть за руль этого агрегата. Нужен профессиональный водитель, желательно со стажем работы, знанием города и региона. Пропорционально взлетают расходы на бизнес. А если одновременно потребуется выехать за материалом в одну сторону и доставить заказ клиенту, который находится в другом направлении?

Курьерская доставка как способ оптимизации расходов

Рационально распределить ресурсы на содержание организации помогут курьерские услуги для бизнеса. Отпадает необходимость в покупке одного-двух грузовых автомобилей на случай большого количества доставок. Годовой пакет услуг компании-перевозчика обойдется значительно дешевле, чем обслуживание и ремонт грузовиков за это же время.

Также не придется тратиться на зарплату водителю, пенсионные и социальные выплаты. Эти средства можно направить либо на обслуживание станков, либо на премию особенно усердным сотрудникам, либо на разработку и создание тестового образца новой продукции.

Какие услуги курьера могут потребоваться в столярном бизнесе?

  • Отправка документов. Можно выбрать тариф для вело- или автокурьера. Их услуги особенно актуальны для оперативной транспортировки из офиса в офис, из мастерской в склад договоров на закупку сухой древесины, фанеры, ЛДСП, лакокрасочных покрытий, крепежной фурнитуры и прочих расходных материалов, либо контракт на оказание услуг по производству линейки продукции, изготовлению мебели по индивидуальному проекту заказчика и т.д.
  • Грузовая перевозка расходных материалов с оптовой базы в мастерскую.
  • Отправка готовых изделий заказчику или в точку сбыта.

Какие требования предъявляются к доставщикам?

Если с транспортировкой древесины все просто, выполнить задачу сможет любой грузовичок с открытым полуприцепом, то с перевозкой готовых изделий ситуация обстоит гораздо сложнее. Чаще всего мебель или другая конструкция в исполнении столяра перемещается в разобранном или полуразобранном состоянии. Необходимо обеспечить защиту деталей от сколов, трещин, разломов в процессе погрузочно-разгрузочных работ. Для этого их необходимо тщательно упаковать. У квалифицированного агентства для этого имеются разнообразные упаковочные материалы и защитные обрешетки. 

Иногда клиент запрашивает отправку изделия в собранном виде. В этом случае может помочь только персональная курьерская служба с тарифом от двери до двери. Мастера собирают конструкцию, проверяют наличие возможных нарушений, тщательно упаковывают. Курьер прибывает в указанное время на транспорте соответствующих габаритов и везет заказ прямо к клиенту.

Преимущества доставки

Агентство специализируется непосредственно на курьерских услугах, а это значит:

  • Собственный транспортный парк с большим выбором специализированной техники для транспортировки.
  • Опытные курьеры, способные не только в срок подвезти изделие клиенту, но и мастерски сгладить все неприятные моменты, связанные с чрезвычайными ситуациями в пути.
  • Большой выбор пеших, авто-, мото- и велокурьеров, готовых выдвинуться в любом направлении.
  • Квалифицированный персонал, знающий все маршруты и транспортные линии.

Подводя итоги

Курьерская доставка в столярном деле станет отличным решением для оптимизации рабочих процессов, экономии ресурсов на содержание мастерской, продвижения своего продукта на рынке товаров и услуг.

 

Поделиться статьей

Кто оплачивает услуги курьерской доставки при возврате посылки?
Кто оплачивает услуги курьерской доставки при возврате посылки?
Кто должен оплатить услуги курьерской доставки при оформлении возврата посылки? Как разобраться в тонкостях и хитросплетениях закона, как защититься от финансового ущерба по вине доставщика? Если закон не определяет порядок действий, продуманный договор с курьерской службой доставки – лучшая страховка на случай возврата. О правах курьеров, их клиентов и пользователей интернет-магазина рассуждает менеджер Национальной службы доставки.
Аутсорсинг курьеров – почему так востребован и популярен
Аутсорсинг курьеров – почему так востребован и популярен
Для чего нужен аутсорсинг курьеров? Как осуществляется аутсорсинг специалистов по доставке и какие положительные стороны имеет для компании-заказчика? Национальная служба доставки отвечает на эти и другие вопросы, а также предлагает услуги аутсорсинга и аутстаффинга работников в любой сфере. Гарантируем качество и налаженную логистику от самой быстрой доставки в Москве и МО.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста