Аутсорсинг курьеров – почему так востребован и популярен

Аутсорсинг – процесс передачи некоторых функций другим внешним подрядчикам. С английского языка дословно это слово переводится как «привлечение извне». Простыми словами, аутсорсинг подразумевает оказание компаниями услуг определенным лицам, называемым заказчиками, по условиям договора, которые необходимо соблюдать. Но какое это отношение имеет к курьерской службе доставки? 
Аутсорсинг курьеров – это та самая курьерская (логистическая) компания, цель которой – не просто предоставление курьерских услуг, но и предоставление стопроцентной гарантии на выполнение заказа. Это означает, что независимо от того, что может произойти с курьером (заболеет ли он, попадет в аварию или по каким-либо другим причинам не выполнить доставку вовремя), компания берется доставить заказ. Для этого у компании есть целый штат профессиональных курьеров, что позволяет достичь гибкости при выполнении заказов, а также застрахованности.

Положительные стороны аутсорсинга курьерской службы

Наиболее важная положительная сторона аутсорсинга курьерской доставки – это гарантированная стабильность. Все заказы выполняются в кратчайшие сроки максимально аккуратно и стабильно. 
Для того чтобы нанять курьеров, работающих напрямую на владельца бизнеса, придется потратить огромное количество денежных средств и сил. В этом случае предпринимателю придется вести бухгалтерию, заниматься выплатой заработных плат, налогов и т.д. А при нехватке рабочей силы владельцу компании придется обращаться в логистические компании за помощью. Аутсорсинг является куда более простым и эффективным решением данной проблемы.  
Предприниматель полностью доверяет работу профессиональным логистикам. Это освобождает его от множества проблем и различной работы, которая будет отнимать слишком много времени. Вместо этого предприниматель получает возможность практически все свое время уделять своей деятельности и искать возможности, которые позволят увеличить продажи товаров. 
Воспользовавшись услугой аутсорсинга курьерской службы, можно с большой вероятностью увеличить масштабы своего бизнеса. Если этого не делать, то во время расширения бизнеса предприниматель будет вынужден дополнительно нанять нескольких человек для работы, приобрести больше транспорта и т.п. На владельца бизнеса накладывается дополнительная нагрузка и ненужные расходы. Использование автономной курьерской службы позволяет сильно увеличить продажи товаров, не отвлекаясь на возникающие проблемы. Благодаря этому предприниматель сможет нацелиться на основной вектор бизнеса.  
Стоит отметить, что аутсорсинг курьеров гораздо выгоднее, чем наем штатных курьеров, работающих на постоянной основе. Выгода может достигать целых 30%. Конкретная выгода зависит от того, какие условия прописаны в договоре. 
Цена предоставляемых услуг не фиксированная. Она зависит от количества нанятых специалистов и объема их работ. 
Важно понимать, что при использовании аутсорсинга курьерской службы рабочий персонал не является штатными работниками предпринимателя. Однако это никак не влияет на обязательное бережное обращение курьеров с поручениями, а также материальными вещами. 
Пользоваться услугами привлеченных людей можно как на постоянной основе, так и временно. Первоначально компания, предоставляющая рабочий персонал, подписывает договор с предпринимателем, в котором прописываются условия сотрудничества. Сразу после заключения договора владелец бизнеса в ближайшее время получит курьеров, которых можно будет направить на выполнение необходимых проблем. 

 

Задачи организации

Компании, занимающиеся аутсорсингом курьерской службы, проводят следующую работу: 
1. Подборку кадрового персонала. 
2. Выплату заработной платы курьерам за их работу. 
3. Бухгалтерия компании занимается выплатой страховых взносов, а также оплатой налогов. 
4. Отвечает за качество выполненной работы. 
5. После того, как курьерская служба будет не нужна, компания вносит поправки в заключенный договор, после чего «увольняет» предоставленных сотрудников. 
6. Проверку отдела кадров и службы охраны. 
7. Предпринимателю остается оплатить только аренду курьеров, согласно заключенному договору и акту приемки. 
Сотрудничество предпринимателей с компаниями, предоставляющими услуги курьерских служб, помогает решить следующие задачи: 
• Значительное сокращение издержек 
• Наличие нехватки кадров на рабочих местах. Сотрудники предоставляются сразу после того, как будет заключен договор и проведен небольшой инструктаж

Подводя итоги

Заказчик не несет совершенно никакой ответственности за нанятый временный персонал. 
 

Поделиться статьей

Проблемы курьеров и способы их решения
Проблемы курьеров и способы их решения
Курьеры являются незаменимыми звеньями в современной экономике, особенно в условиях расширяющейся онлайн-торговли. Они играют важную роль в доставке товаров к покупателям и в обеспечении эффективной работы многих компаний. Однако, как у любой профессиональной деятельности, у нее есть свои сложности. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них и попытаемся найти пути их решения.
Самозанятые курьеры: стоит ли с ними работать
Самозанятые курьеры: стоит ли с ними работать
Насколько выгодно работать в службе доставки самозанятым курьерам? Статья рассмотрит особенности отношения компаний и законодательства к данному виду деятельности. Национальная служба доставки – это всегда большой выбор курьеров для любого типа доставки. Гарантия качества и отлаженная логистика. Документальное оформление услуг – мы за честный бизнес!

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста