Чем локальные курьерские службы отличаются от международных

Сегодня услуги курьерской службы находятся на самом пике популярности. С их помощью доставляются важные пакеты документов, посылки разных габаритов. При этом доставка занимает немного времени. Высокая конкуренция среди организаций данного спектра услуг обеспечивает клиентам персональный подход и высокое качество обслуживания. Специфика взаимодействия имеет ряд преимуществ:

  • Стоимость доставки немногим выше, чем у почты России, а в некоторых моментах благодаря действию акций, бонусов, скидок может обойтись существенно дешевле.
  • Возможность оформить экспресс-доставку день в день.
  • Оперативное исполнение заказа.
  • Гарантирована сохранность содержимого конверта или посылки.
  • Доступна аренда курьера на полный рабочий день.

Существует большое количество разнообразных компаний-доставщиков. Условно их разделяют на две группы.

  1. Локальные курьерские службы
  2. Международные службы курьерской доставки

И те и другие компании специализируются на оперативной транспортировке грузов и документов, однако, у них свои территории обслуживания и целевые задачи. 

Фирмы локального формата

Локальная служба доставки обслуживает клиентов в пределах одного города, максимум области. Дальше география обслуживания не распространяется. За каждым курьером закреплен определенный район. Такой подход позволяет ускорить вручение посылки.

Знание своего района позволяет оптимизировать маршрут и выполнить максимальное количество заказов за рабочую смену. Особое внимание уделяется безопасности процесса транспортировки и сохранению целостности груза. Доставщик использует фирменную упаковку для защиты содержимого от несанкционированного вскрытия. Для ценных документов и предметов доступна функция страхования.

Внедрение передовых компьютерных технологий помогает оптимизировать маршрут, сократив время нахождения посылки в пути. Также с их помощью заказчик может отслеживать статус доставки и перемещение своей коробки или конверта.

Чаще всего локальные курьерские компании имеют собственные подразделения на всей территории России, но каждое из них замкнуто внутри своей области. Курьер доставляет груз в сортировочный терминал на границе областей, где его принимает коллега из другого региона и сопровождает до конечной цели. Так посылка будет передаваться из рук в руки, пока не попадет к адресату. Это несколько затягивает вручение.

У каждой организации предусмотрен свой спектр услуг, ценовая политика, условия сотрудничества, таким образом, каждый клиент сможет подобрать оптимального исполнителя по разумной цене и оперативности решения поставленной задачи.

Компании с международным статусом перевозчика

Международные службы курьерской доставки имеют свои подразделения в самых удаленных уголках РФ, союзных республиках, других странах и континентах. Груз прямиком направляется в конечный пункт приема, минуя ряд промежуточных терминалов. Современные приложения и компьютерные программы позволяют отслеживать перемещение посылки. Используя курьеров для доставки в другую страну, клиент получает сразу несколько преимуществ.

  • Отправка в любую точку мира.
  • Минимально допустимые сроки поставки. Идеально отлаженный процесс приема, транспортировки, вручения.
  • Удобный сервис оформления онлайн.
  • Соблюдение каждого пункта договора.
  • Фиксированный тариф.
  • Возможность задействовать все типы грузового транспорта: грузовые автомобили, железнодорожные составы, авиация, морские суда.
  • Тесное сотрудничество с подрядчиками позволяет отследить груз на любой точке пути.

Если подойти грамотно к выбору исполнителя для локальной или международной доставки, то список преимуществ будет дополнен надежностью, строгим соблюдением конфиденциальности, удовлетворением всех пожеланий заказчика. 

Подводя итоги

Многие компании сегодня специализируются на доставках локального и международного формата. Наличие представительств и фирм-подрядчиков в каждой стране мира позволяет оперативно решить вопрос пересылки документов или предметов. Широкий тарифный план и наличие договора, защищающего интересы клиента, станут приятным бонусом к сотрудничеству.

Поделиться статьей

Выбираем наиболее выгодный способ курьерской доставки
Выбираем наиболее выгодный способ курьерской доставки
Курьерская доставка для компаний и частных клиентов. Большой выбор специалистов. Оплата по факту доставки посылки. Пешие курьеры, вело- и автокурьеры, аутсорсинг, аутстаффинг работников по доставке. Мы – надежный партнер со страхованием рисков. Более 12 лет на рынке услуг доставки. Предлагаем привлекательные условия и конкурентоспособную стоимость услуг. Ваша экономия на доставке – до 30%. Сотрудничество по договору.
Как оптимизировать сроки доставки товаров курьерами?
Как оптимизировать сроки доставки товаров курьерами?
Национальная служба доставки рассказывает о сроках доставки и особенностях их оптимизации. Знакомит с инструментами, способствующими эффективной курьерской работе в том или ином случае. А также предлагает аутсорсинг и аутстаффинг курьеров в Москве и области на выгодных условиях с оформлением срочных или длительных договоров. Пешие, вело-, мото и автокурьеры от ведущей компании столицы с 12-летним опытом работы.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста