Курьерская доставка в Event Industry

Ивент-индустрия охватывает широкий спектр услуг по проведению деловых и развлекательных мероприятий. Организация выставок, семинаров, интенсив-программ, фестивалей, корпоративных и частных праздников требует много времени и сил. Порой даже сам организатор нуждается в помощи. Часть обязанностей по перевозке мебели, осветительных приборов, карнавальных костюмов, звуковой аппаратуры и прочих необходимых атрибутов готова взять на себя служба курьерской доставки. 

Event-логистика и ее особенности

Качество сервиса напрямую влияет на успешное развитие бизнеса. Event-индустрия в этом плане не стала исключением. Пока руководство компании по организации праздников и банкетов вынуждено решать стратегические задачи, курьерская служба доставки для бизнеса решает одну из тактических задач по перевозке грузов, необходимых для оформления и обустройства праздничной площадки.

Какие задачи ложатся на плечи курьера?

Как и в любой другой сфере, курьер выполняет доставку. Однако специалист выполняет при этом совершенно разные задачи.

  • Доставка аппаратуры и декора со склада компании-организатора мероприятия до места проведения мероприятия.
  • Транспортировка аппаратуры, мебели, украшений от арендодателя к месту события.
  • Доставка коробки-сюрприза. При этом очень важно поддержать внешний антураж. Поэтому курьер, которому предстоит вручить загадочную коробку, соответствующим образом оформляет транспортное средство.
  • Доставка подарка адресату домой или в офис. 
  • Доставка воздушных шариков для запуска в небо или вручения в качестве презента.
  • Доставка торта, пирожных и других сладостей для мероприятия.

Чаще всего при проведении или организации мероприятия используется формат от двери до двери. 

Какие требования предъявляются к курьерам?

Специалисты курьерской службы, работающие в ивент-индустрии, должны обладать хорошими коммуникативными навыками, находить общий язык с разными людьми, уметь урегулировать назревающий конфликт, ответственно подходить к своей работе. 

Персональный подход к каждому заказчику включает и соответствующее оборудование транспортного средства. Для доставки тортов и сладостей необходим холод. Транспортировка звукового оборудования производится большими фургонами. Разнообразие транспортных средств доступно сотрудникам курьерских агентств. Следовательно, мы подходим к следующему требованию – курьер должен состоять в специализированной службе доставки.

Обеспечение целости и сохранности груза ложится на плечи курьера. Аккуратное вождение, надежное закрепление и соблюдение прочих правил транспортировки.

Умение ориентироваться на местности, импровизировать в сложных ситуациях, хорошее знание городских маршрутов, объездных путей и пригородных трасс позволит доставить груз вовремя. 

Преимущества сотрудничества с курьерской службой

Профессиональная служба курьерской доставки предусматривает большой выбор тарифных планов, поэтому организаторы праздников и деловых мероприятий смогут подобрать для себя оптимальный пакет услуг. 

Стоимость доставки подрядчиком обходится в разы дешевле, нежели содержание собственного штата курьеров, обслуживание и ремонт транспортных средств.

Организатор каждую свободную минуту посвящает своим непосредственным обязанностям, а доставку всего необходимого возьмет на себя опытный курьер.

Как выбрать достойного подрядчика для доставки?

Рассматривая кандидатов для заключения договора на оказание услуг доставки, необходимо рассмотреть ряд критериев.

  • Как долго фирма находится на рынке услуг. У молодых компаний недостаточно собственного опыта, тогда как подрядчики, работающие продолжительное время, уже набили шишек и учли все возможные недостатки, чтобы обеспечить высокое качество курьерской доставки для бизнеса.
  • Ассортимент тарифных планов должен включать пакеты с разными возможностями для заказчиков. Клиенты должны иметь возможность, как разово воспользоваться услугой, так и заключить сотрудничество на продолжительной основе.
  • Широкий выбор вариантов, наличие пеших, вело- и автомобильных курьеров, с возможностью заказать даже перевозку инвентаря, оборудования, реквизита.
  • Большой головной офис и наличие представительств по городу. 

Определив цели и задачи, организатор сможет выбрать хорошую курьерскую службу для перспективного сотрудничества. В свою очередь, качественная доставка улучшит имидж компании-организатора торжеств, привлечет к ней больше клиентов, благодаря положительным отзывам и характеристикам от заказчиков. В ивент-индустрии – сфере праздников и деловых мероприятий – качество курьерской работы значительно влияет на развитие бизнеса.

Поделиться статьей

Курьеры на велосипедах: как выбрать средство передвижения и какие имеются достоинства в работе
Курьеры на велосипедах: как выбрать средство передвижения и какие имеются достоинства в работе
Курьерская доставка на велосипедах – Национальная служба доставки рассказывает о выгоде использования этого автотранспорта. Самые актуальные советы для покупки качественного велосипеда. Доставка на двухколесном транспорте в любую точку Москвы и области. Оформление договора о сотрудничестве согласно действующему законодательству РФ
Курьерская доставка для зоомагазинов
Курьерская доставка для зоомагазинов
Доставка товаров из зоомагазинов – почему этот формат удобен всем сторонам сотрудничества? По каким признакам стоит заключать договор со службой доставки, и почему этот вариант самый выгодный для торговой точки? Обо всем этом в статье расскажут специалисты Национальной службы доставки. А также смогут предложить кратковременное или долговременное сотрудничество на лучших условиях.

Отправить заявку

Получите консультацию специалиста